IF YOU ARE DETAINED
If you are detained by the Bureau of Immigration & Customs Enforcement you have the right to a speedy hearing so that an Immigration Judge can decide whether you are eligible for release on bond. You are also entitled to be represented by counsel at such a bond hearing, at your expense.

SI USTED ES DETENIDO
Si usted es detenido por la Oficina de Inmigración y Aduanas, usted tiene el derecho a una audiencia o vista rápida frente a un juez de inmigración. Este juez deberá decidir si usted es elegible para que le den libertad bajo fianza. Usted también tiene el derecho a ser representado (a) por un (a) abogado (a) en la audiencia o vista. Este abogado (a) lo debe pagar usted.

 

IF YOU ARE IN REMOVAL PROCEEDINGS
If the Department of Homeland Security has brought charges against you in an effort to have you removed from the United States and returned to a third country, it is critical that you consult with an experienced immigration attorney as early in the process as possible. Depending on your circumstances, there may be one or more avenues of relief available that would allow you to remain in the United States on a temporary or permanent basis. It is important to have someone evaluate the potential forms of available relief early on, so as to preserve your rights. Some possible forms of relief include Cancellation of Removal, Asylum, Withholding of Removal, NACARA, and The Convention Against Torture.

SI USTED ESTÁ BAJO EL PROCESO DE REMOCION O DEPORTACION
Si el Departamento de Seguridad Interior (Homeland Security) ha presentado cargos contra usted en su esfuerzo de que usted sea removido (a) o deportado (a) de los Estados Unidos y regresado (a) a un tercer país, es crítico que usted consulte con un (a) abogado (a) de inmigración experimentado (a) tan pronto le sea posible. Dependiendo de sus circunstancias, puede haber una o más vías o recursos a su disposición que le permitan a usted permanecer en los Estados Unidos de manera temporal o permanente.

Es muy importante tener a una persona que evalué las posibles ayudas disponibles desde el principio del proceso, a fin de preservar sus derechos. Algunas de las posibles ayudas disponibles para la cancelación de una deportación son: asilo, suspensión de la deportación, NACARA, y la Convención contra la Tortura. Recuerde que cada caso es diferente y la posibilidad de cancelación de deportación dependerá de sus circunstancias particulares.

 

IF YOU ARE ACCUSED OF A CRIME
Frequently, foreign nationals who are accused of a crime retain criminal defense counsel without consulting an immigration attorney. As a consequence, a criminal conviction or plea agreement is often reached without having evaluated the effect such action may have on one’s immigration status. Depending on the nature of the crime, the immigration consequences could be severe. Any non-citizen, even a lawful permanent resident, can become subject to removal from the United States based upon a conviction or plea agreement for certain crimes. If you have been accused of a crime, even if you have already pled guilty or have been convicted, either you or your criminal attorney should consult an immigration attorney to evaluate the most “immigration friendly” way to handle the situation.

SI USTED ESTA ACUSADO (O) DE UN CRIMEN
Frecuentemente los extranjeros (as), nacionales de otro país que son acusados (as) de un crimen buscan ayuda y contratan a un abogado (a) criminalista olvidándose de contratar o buscar asesora de un abogado (a) de inmigración. Algo importante que hay que entender es que el abogado (a) del caso criminal y el de inmigración atenderán su caso de forma diferente.

La consecuencia de tener solo un (a) abogado (a) criminal es que cuando el (la) abogado (a) criminal le propone ir a juicio o llegar a un acuerdo para declararse culpable, esto se hace sin tomar en consideración el efecto que la decisión va a tener en su estatus migratorio.

Dependiendo de la naturaleza de un delito, las consecuencias en el estatus migratorio pueden ser severas. Cualquier persona que no sea ciudadana (o), incluyendo a los Residentes Legales, puede ser sujetos a un procedimiento de deportación o remoción de los Estados Unidos. La base legal de esta acción lo será el haber sido encontrado (a) culpable o haberse declarado culpable del delito o haber llegado a un acuerdo de delito menor u otro remedio con el Ministerio Público. Esto le aplica a ciertos delitos.

Si usted ha sido acusado (a) de un delito, incluso si ya ha sido declarado (a) culpable o ha sido condenado (da), ya sea usted o su abogado (a) penal debe consultar a un (a) abogado (a) de inmigración para evaluar de la forma mas “inmigración amistosa” la manera de manejar la situación.

El conocer las consecuencias migratorias de cualquier decisión que usted tome, le ayudaran a tomar una decisión informada, previniendo sorpresas desagradables.

 

UNITED STATES CITIZENSHIP
There are a number of paths that lead to United States citizenship. Whether you are applying for naturalization, or are challenged with other citizenship issues, it is important to present the proper evidence at the appropriate stage of the application process. If your naturalization application is denied or unduly delayed, you may seek relief from the federal district court. Strict time limits and procedural requirements apply in the case of an appeal to the federal district court.

CIUDADANIA AMERICANA
Hay una serie de caminos que lo (a) pueden conducir hacia la ciudadanía Americana. Ya sea que usted está solicitando la naturalización, o está confrontando situaciones que estén haciendo el proceso hacia la ciudadanía uno difícil. Para que el proceso sea más fácil y llevadero es importante que en cada etapa del proceso se presenten las pruebas adecuadas.

Si su solicitud de naturalización es negada o retrasada indebidamente, usted puede buscar ayuda en la corte de distrito federal. Este proceso de ayuda, llamado apelación tiene plazos estrictos de tiempo y requisitos específicos de procedimiento que de no seguirlos se pierde la oportunidad.

 

WAIVERS OF INADMISSIBILITY
You may be deemed inadmissible into the United States for a wide variety of reasons, including illegal entry, unlawful presence, criminal history, fraud, misrepresentation, or health issues. Depending upon the grounds of inadmissibility, it is frequently possible to obtain a discretionary waiver. Evaluating the availability of a waiver and submitting a successful waiver application can be a complicated process, depending upon the grounds of inadmissibility and the facts of each individual case.

Exención de la inadmisibilidad o Perdones
Usted puede ser considerado (a) inadmisible para los Estados Unidos por una gran variedad de razones, incluyendo la entrada ilegal, la presencia ilegal, una historia criminal, fraude, falsedad, o problemas de salud.

Dependiendo de los motivos de su inadmisibilidad, en algunos casos es posible obtener una exención o perdón de carácter discrecional. El evaluar la posibilidad de un perdón y la presentación de una solicitud de exención o perdón de éxito puede ser un proceso complicado, que dependerá de los motivos de su inadmisibilidad, y los hechos de cada caso individual.

 

LAWFUL PERMANENT RESIDENCE
There are several ways to qualify for and achieve lawful permanent residence in the United States. Examples include close family ties to an American citizen or a lawful permanent resident, granting of an asylum application, employment opportunities, or through special laws designed to protect battered spouses and children. Lawful permanent residence may be obtained through visa processing from outside of the United States, or through adjustment of status from within the United States. Whether you meet the qualifications needed to become a lawful permanent resident of the United States can be a complex question and will depend on the facts of your case. You should have an immigration attorney evaluate your situation to determine whether you qualify and, if so, assist you in navigating through the appropriate process.

RESIDENCIA LEGAL PERMANENTE

Hay varias formas en que podemos ser elegible y obtener la residencia legal permanente en los Estados Unidos. Los ejemplos incluyen; lazos familiares con un ciudadano (a) estadounidense o un (a) residente legal permanente, la concesión de una solicitud de asilo, las oportunidades de empleo, o por medio de leyes especiales destinadas a proteger a cónyuges e hijos (as) maltratados (as).

La residencia legal permanente también puede ser obtenida a través de un procesamiento de solicitud de visa desde fuera de los Estados Unidos, o por medio de un ajuste de estatus dentro de los Estados Unidos.

El que usted cumpla con los requisitos necesarios para convertirse en un (a) residente legal permanente de los Estados Unidos, no significa que éste proceso va a ser fácil o que se le va a conceder la residencia. Éste proceso puede ser una cuestión compleja que dependerá de los hechos particulares de su caso.

Para ayudarlo (a) en este proceso, consulte a un abogado (a) de inmigración para que éste (a) evalúe su situación y determine si usted cualifica y, si de ser así, le ayude a seguir el procedimiento adecuado.

 

EMPLOYMENT-BASED IMMIGRATION
Whether you are applying for a temporary non-immigrant employment visa or you are applying for employment with the intention of becoming a lawful permanent resident, we can help you through the process. Whether you qualify for an employment visa and whether one is available to you will depend upon a variety of factors including your educational background, work experience and the skill level required for the employment sought. Many applicants for employment visas have admissibility issues and may also require, in addition to a visa application, an application for a waiver of the grounds of inadmissibility.

INMIGRACION BASADA EN EMPLEO
Si usted está solicitando una visa temporal de empleo para no inmigrante o está solicitando para el empleo con la intención de convertirse en un residente legal permanente , le podemos ayudar con el proceso.

El que usted cualifique para una visa de empleo y el que una visa está disponible para usted dependerá de una variedad de factores, incluyendo su formación académica, experiencia laboral y el nivel de habilidad requerido para el empleo buscado.

Muchos de los solicitantes de visas de empleo se enfrentan a cuestiones de admisibilidad y se le puede exigir, además de una solicitud de visa, una solicitud de perdón que tenga como fundamento los motivos de su inadmisibilidad.

 

APPEALS
If you are dissatisfied with the decision of the Immigration Judge you have the right to appeal. The initial level of appeal is to the Board of Immigration Appeals, a body that was created specifically to review the propriety of what was decided by the Immigration Judge. There are strict time limits within which such an appeal must be filed.

If you are dissatisfied with the decision of the Board of Immigration Appeals, there may be an additional level of appeal to the United States Court of Appeals through the filing of a Petition for Review. Again, strict time limits and technical procedural rules apply and failure to comply with them could cause a Petition for Review to be dismissed without being considered on its merits.

RECURSO DE APELACION
Si no está satisfecho con la decisión del Juez de Inmigración, usted tiene el derecho de apelar. El primer nivel del recurso de apelación es ante la Junta de Apelaciones de Inmigración, un organismo que fue creado específicamente para examinar la conveniencia de lo decidido por el Juez de Inmigración. Este recurso deberá interponerse o someterse dentro de los límites estrictos de tiempo establecidos por el procedimiento.

Si no está satisfecho con la decisión de la Junta de Apelaciones de Inmigración, puede haber un nivel adicional de apelación ante la Corte de Apelaciones de Estados Unidos mediante la presentación de una petición de revisión. Una vez más, le aplican límites estrictos de tiempo y normas técnicas de procedimiento que deben seguirse. El incumplimiento de estos requisitos podría causar que la petición de revisión no sea considerada en sus méritos.

 

FAMILY-BASED IMMIGRATION
The area of immigration law with perhaps the broadest reach is generally referred to as “family-based immigration.” If you are a citizen or a lawful permanent resident of the United States, your family members may be entitled to certain immigration benefits. Your ability to successfully petition for such benefits will depend on such factors as the beneficiary family member’s country of origin, their relationship to you, and the priority date of the petition filed on their behalf. Every case is different. We can help you evaluate the nature of the benefits available and also guide you through the process of applying for those benefits.

LA INMIGRACIÓN BASADA EN LA FAMILIA
La inmigración basada en la familia es el área de la ley de inmigración con tal vez el mayor alcance. Si usted es un (a) ciudadano (a) o un (a) residente legal permanente de los Estados Unidos, algunos miembros de su familia pueden tener derecho a ciertos beneficios inmigratorios.

El éxito de la solicitud de estos beneficios dependerá de factores como lo son el país de origen del miembro beneficiario (a) de la familia, su relación con usted, y la fecha de prioridad de la petición presentada a su nombre. Cada caso es diferente.

Nosotros podemos ayudarle a evaluar la naturaleza de los beneficios disponibles y también ayudarlo en el proceso de solicitud de estos beneficios.

 

NON-IMMIGRANT VISAS
A large number of foreign nationals travel to the United States every year for purposes other than obtaining lawful permanent residence. If you plan to travel to the United States for a temporary visit, you will be required to obtain a non-immigrant visa authorizing the nature and extent of your travel within the United States, including the duration of your visit and the type of activities in which you may engage. The visa application process can be complicated and lengthy. You should apply early and with the assistance of an experienced immigration attorney.

VISAS DE NO INMIGRANTE
Un gran número de extranjeros nacionales que viajan cada año a los Estados Unidos, lo hacen con el propósito de obtener residencia legal permanente. Si usted tiene planes de viajar a los Estados Unidos para una visita temporal, a usted se le puede requerir que obtenga una visa de no inmigrante que autorice la naturaleza y extensión de su visita a los Estados Unidos, incluyendo la duración de su vista y el tipo de actividades en las que usted va a participar. El proceso de solicitud de puede ser complicada y larga. Usted debe solicitar con tiempo y requerir la ayuda de un (a) abogado (a) experimentado (a) de inmigración.

 

ASYLUM
The asylum laws of the United States provide certain relief to individuals claiming to have suffered certain forms of persecution in their home country. To qualify for asylum protection one must meet the definition of a “refugee.” What constitutes a “refugee” is the subject of debate and it is a definition that is constantly evolving through court decisions. To qualify as a refugee generally requires that the applicant be unwilling or unable to return to his or her home country because of persecution on account of race, religion, nationality, membership in a social group or political opinion. Applications for asylum will be barred unless filed within one year from the foreign national’s arrival in the United States, though there are some narrowly defined exceptions. Asylum law is highly technical and it is therefore critical that, if you are a possible candidate for asylum relief, you consult with an immigration attorney as early as possible following your arrival in the United States.

The information you obtain at this site is not, nor is it intended to be, legal advice. You should consult an attorney for individual advice regarding your own situation.

ASILO
Las leyes de asilo de los Estados Unidos proporcionan cierto alivio a las personas que aleguen haber sufrido ciertas formas de persecución en su país de origen. Para cualificar para una protección de asilo, la persona debe cumplir con la definición de “refugiado”.

Qué constituye ser un “refugiado” es un tema de debate y es una definición que está en constante evolución a través de las decisiones judiciales. Para cualificar como un refugiado en general, se requiere que el solicitante no esté dispuesto o no pueda regresar a su país de origen debido a la persecución por motivos de raza, religión, nacionalidad, o porque pertenece a un determinado grupo social u opinión política.

Las solicitudes de asilo, deben ser presentadas dentro del año desde la fecha de llegada del extranjero a los Estados Unidos, aunque hay algunas excepciones estrictamente definidas. De no hacerlo dentro del año esto estará prohibido.

El derecho de asilo es uno muy técnico y por ello es fundamental que, si usted es un candidato posible para el remedio de asilo, usted consulte con un (a) abogado (a) de inmigración tan pronto como sea posible después de su llegada a los Estados Unidos.

La información que usted obtiene en este sitio no es, ni pretende ser, asesoramiento jurídico. Usted debe consultar a un (a) abogado para consejo individual con respecto a su propia situación.